Satgas Yonif 611/Awang Long Serahkan Bantuan Alat Tulis Kepada Pelajar Papua - Kabar Balikpapan58.net

Breaking

Sabtu, 24 April 2021

Satgas Yonif 611/Awang Long Serahkan Bantuan Alat Tulis Kepada Pelajar Papua

Kabarbpp58.Net,MERAUKE-Sebagai salah satu wujud ketulusan TNI dalam rangka membantu masyarakat, Satgas Yonif 611/Awang salurkan bantuan tas sekolah dan alat tulis kepada pelajar SD Inpres Baidub Kampung Baidub, Bupul 12, Distrik Ulilin, Kabupaten Merauke, Papua. Kamis (22/04/2021).

Melalui Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 611/Awang Long, Markas Besar TNI menyalurkan pemberian bantuan yang dikhususkan untuk masyarakat Papua berupa tas sekolah dan sejumlah alat tulis. Kegiatan yang berlokasi di SD Inpres Baidub tersebut dipimpin langsung oleh Dansatgas Yonif 611/Awang Long Letkol Inf Albert Frantesca, M. Han. yang mendapat penyambutan dan antusias yang luar biasa dari masyarakat.

 Dansatgas menuturkan “bantuan ini merupakan suatu bentuk kepedulian dan perhatian TNI kepada masyarakatnya serta sudah disiapkan khusus dari Mabes TNI untuk disalurkan kepada pelajar-pelajar yang berada di perbatasan Papua.” tuturnya.

Lebih lanjut dikatakan “selain kita membagikan tas dan alat tulis, kita Satgas Yonif 611/Awang Long pun turut ikut serta dalam hal tenaga pendidik, saya selalu menekan kan kepada jajaran Pos Satgas Yonif 611/Awang Long untuk selalu ikut serta dan terjun menjadi tenaga pendidik dengan bekal dan ilmu yang sudah didapat pada saat melaksanakan pra tugas.” kata Dansatgas.

“Diharapkan nantinya pelajar-pelajar diperbatasan Indonesia dapat maju, mandiri, dan mampu berdiri sejajar dengan bangsa lain di dunia dan  ini merupakan harapan seluruh bangsa Indonesia. Oleh karena itu, pelajar-pelajar harus terus mengasah kreativitas dan ketrampilan. Salah satu ketrampilan yang harus dimiliki adalah keterampilan berorganisasi, dan nantinya kemampuan ini dapat disalurkan dalam upaya bela negara.” harap Dansatgas.

Kepala Kampung Baidub Pupul 12 Bapak Abdul Ra’af Harahap merasa senang dan mengucapkan rasa terimakasih kepada TNI atas adanya bantuan yang disalurkan melalui Satgas yonif 611/Awang Long ini.

Turut hadir dalam acara Dansatgas Yonif 611/Awl, anggota Pos Bupul 12 Satgas Yonif 611/Awl, Kepala Kampung Baidub Bupul 12 Bapak Abdul Ra’af Harahap, Bapak Eronnimus Tanjai (57 Thn) Tokoh Masyarakat Kampung Baidub dan siswa – siswi SD Inpres Baidub.

Sumber Pen Yonif 611/Awl

Tidak ada komentar:

Posting Komentar